Автостраховка в Онтарио – основы

скорость

Страховка является обязательной, водитель, пойманный без неё, рискует быть оштрафованным на сумму $5,000 (при повторных нарушениях штраф может дорасти до $50,000), плюс временное лишение водительских прав и отправка автомобиля на штрафстоянку, плюс потенциальные проблемы со страховыми компаниями в будущем. В случае попадания в аварию по своей вине есть риск выплачивать пострадавшей стороне огромные компенсации, особенно если они связаны с медициной. Если же, наоборот, виновны не вы, то можете не получить полагающихся вам компенсаций.

Стоимость автостраховки в Онтарио считается самой высокой в Канаде, да и вообще в Северой Америке. В зависимости от места проживания, стоимости автомобиля, величины deductible (т.е. той суммы ущерба, которую страховая компания не будет покрывать) и других параметров, для недавнего иммигранта страховка типично обходится в $2,500-$3,000 в год, но может доходить и до $10,000.

Выплата страховой суммы, как правило, проходит без проблем и задержек, но есть ряд ситуаций, когда страховая компания имеет право ничего не выплачивать. Например, механические поломки, ржавчина, проколы колёс – всё это не страховые случаи. Также если водитель застрахованного автомобиля совершил аварию, утратив контроль за машиной по причине алкогольного или наркотического опьянения. Не стоит ожидать компенсации и если водитель был обвинен в одном из уголовных преступлений, связанных с управлением транспортным средством: покинул место аварии, убил или покалечил кого-то по собственной преступной халатности, имел более разрешенного лимита алкоголя в крови (80 мг на 100 мл для полностью лицензированных водителей), отказался «дышать в трубочку» после аварии.

Жульничество со страховкой, включая подставные аварии, обман при подаче данных о повреждения автомобиля или обстоятельствах аварии, «липовые» компенсации за якобы полученное лечение, а также замалчивание своих прежних аварий и нарушений могут быть расценены и как уголовное преступление.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *