Автостраховка в Онтарио – что влияет на стоимость

за авто

Величина страховой премии, то есть той суммы, что вы платите страховой компании, во многом зависит от автомобиля: насколько он старый или новый, насколько часто машины такой марки попадают в угоны или аварии, сколько в среднем стоит ремонт, каков процент пострадавших. Такую статистику можно посмотреть, например, в отчете под названием How Cars Measure Up, который выпускает Страховое бюро Канады (Insurance Bureau of Canada).

Другой важный параметр – оценка вас, как безопасного водителя, а также других членов семьи, имеющих право управления этим автомобилем. Тут учитывается водительский стаж, количество аварий по вашей вине, успешно сданные экзамены по вождению, наложенные на вас штрафы за превышение скорости, создание аварийных ситуаций, управление транспортным средством под воздействием алкоголя или наркотиков. Несколько даже небольших нарушений могут привести к значительному повышению вашей страховки, а то и отказу компании страховать вас в дальнейшем. Водители, которым ещё не исполнилось 25 лет, по статистике, чаще попадают в аварии – потому и автостраховка им обходится дороже.

Оценивается и примерный годовой пробег – ведь чем больше вы водите машину, тем выше шансы попасть в аварию. Так же важно место проживания: в Онтарио страховки дороже в районе Greater Toronto Area, то есть Торонто и прилегающие к нему города и пригороды, так как там самое интенсивное движения автомобилей.

Уменьшить платежи за автостраховку можно благодаря скидкам. Они обычно предоставляются тем, кто в зимние месяцы пользуется зимними шинами, кто страхует в той же компании другие машины, мотоциклы и жилище. Есть скидки для многих профессиональных ассоциаций, а ваш работодатель может иметь корпоративную скидку в какой-то из страховых компаний. Какие-то страховые компании могут давать скидку за лояльность при продлении страховки.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *