Адаптация в Канаде: языковой тренинг

Group of students talking

Сегодняшний рассказ – об обучении одной из эмигранток на программе Professional Language Training в онтарийском городе Миссисага.

Оксана приехала из Москвы с «неконвертируемой» специальностью редактора журнала, и после нескольких месяцев в Канаде поняла, что без дополнительного изучения языка не обойтись.

— Скажу честно, программу я выбирала не только по содержанию, а и потому, что условия были довольно привлекательные: до них было легко добираться на автобусе, в центре был детсад для моих малышей. Центр оплачивал даже билеты на автобус.

По плану мы занимались каждый вечер, кроме выходных, по 2.5-3 часа. Преподаватели сами были из иммигрантов, с неродным английским. Но это не мешало – скорее, помогало раскрепощаться и поверить в то, что получится и у тебя. В нашей группе было 7 студентов, всех национальностей и возрастов, каждый – со своей историей. С некоторыми из них мы дружим до сих пор.

Что изучали? Всё понемногу. И устройство на работу в Канаде, и бизнес-культуру, и права и обязанности канадского гражданина, и small talk. Всё в игровой атмосфере, но достаточно интенсивно.

Самым первым работу из нашей группы нашёл Омар – уже после 4х недель занятий. А я отучилась все 6 недель, и потом как-то очень легко нашлась стажировка; по условиям программы я должна была пройти месячное волонтёрство в одной из канадских компаний (на это время Polycultural оплачивал детский сад для моих детей – очень ценная помощь).

Через пару недель после стажировки мне позвонили и предложили работу в этой компании. Такая вот история со счастливым концом, и всё благодаря Polycultural. Рекомендую!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *