Аллергия – реквием по жизни? Только не в Канаде!

аллергия

Ей-богу, если у вас и у ваших близких нет аллергии, у вас вполне может возникнуть не совсем доброе желание назвать Канаду «страной победивших аллергиков». Но если, к сожалению, это очень часто встречающееся расстройство здоровья касается вас лично – в Канаде вам с этим будет легче.

Начнём со школы. Все канадские детские сады, школы, летние лагеря – «nut-free», что значит, в школу нельзя приносить ничего, содержащего арахис: аллергия на эти орехи встречается чаще всего. Со своей стороны, производители обязаны писать на упаковке продуктов не только о том, что содержится ли там арахис и другие орехи, но и – очень частая формулировка для канадских продуктов – «может содержать частички орехов».

Если в классе, где учится ваш ребенок, есть кто-то с аллергией на молочные продукты, запрет на «молочку» распространяется на весь класс. Так же точно и на работе вас будут оберегать, со спокойным уважением относясь к вашим потребностям.

Например, в одном из канадских вузов мы встретили такое объявление на дверях корпуса – «У нашего сотрудника аллергия на клубнику. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием, и исключите клубнику из вашего рациона.»

Не так давно в канадских газетах была напечатана новость о женщине, чей ребенок страдает от аллергии на цветение дуба. Она призывала ни много, ни мало, а вырубить дубы в том городе, где они живут. И хотя её идея распространения не получила, но ход мысли показателен. Внимание, уважение и терпимость к потребностям каждого в Канаде – не пустой лозунг, и не исключение, а норма каждодневной жизни.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *