Аренда жилья: выбираем квартиру

rent_choose

Итак, вы едете в Канаду! «Где жить будете?» — спрашивают знакомые и родственники. Успокойте и тех и других – если они привыкли к российским ценам на аренду, то канадское жилье их приятно удивит.

За те же цены, что в Москве и крупных городах России, в Канаде, как правило, можно снять жильё классом значительно выше. Соответственно, за «совсем смешные деньги» можно снять жилье, которое будет обеспечивать минимальные потребности в удобстве и комфорте.

Подавляющее большинство жилья, сдаваемого в аренду – это так называемые «рентовочные дома», где в аренду сдаются все квартиры дома. В зависимости от того, в какой сезон вы приехали, насколько срочно вам нужно жилье и многих других факторов, выбор будет побольше или поменьше, но какой-то выбор будет всегда.

Заглянем в типичную квартиру такого типичного дома. К прибытию новых жильцов всё чисто, свежевыкрашено, отремонтировано. На кухне есть холодильник, микроволновка и плита, в санузле – небольшая ванна (в Канаде они, как правило, меньше в длину и глубину). Мебели нет, но есть гардины для штор. Не смейтесь над фанерными дверьми и примитивными замками – они здесь везде такие.

Для стирки в подвале дома есть прачечная – высыпаешь четвертаки и стираешь, а потом и сушишь белье. Там же, в подвале, обычно находятся бассейн и/или спортзал. Даже 4-5-этажные дома оснащены лифтами; в каждом доме – домофон, в каждой квартире – пожарная сигнализация.

Не бойтесь клопов и тараканов, они в канадских домах гости нечастые. Если и есть типично канадская напасть рентовок, так это запахи – принюхивайтесь, когда арендуете жилье: если в соседях у вас любители пряной пищи, лучше узнать об этом заранее.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *