Аренда жилья в Канаде: инструкция по применению

arjenda-zhilja

Когда иммигрируешь, так хочется распланировать всё заранее. В том числе и снять жильё, особенно если едешь с детьми и животными. Стоит ли делать это из-за рубежа?

Почему бы и нет, главное – соблюдать элементарные правила осторожности.

  1. Самое грустное, что может случиться – вы подпишетесь на договор об аренде жилья на долгий период, а потом окажется, что оно вам не подходит. «Неустойка», или плата за то, чтобы разорвать договор – обычно в размере одной-двух месячных плат за квартиру. Поэтому читайте то, что написано мелкими буквами, и не стесняйтесь задавать «глупые» вопросы из категории «а что будет, если…»
  2. Если вы ищете жильё через интернет и не на сайте объявлений kijiji, а на сайтах агентств, профессионально занимающихся арендой жилья, вы вряд ли нарвётесь на откровенных мошенников. Но есть множество нюансов, которые надо видеть…как с любой гостиницей, реальный вид «номера» может несколько меньше радовать глаз, чем рекламный. Не забудьте и про нигде не описываемые запахи! – понять, что они в этом здании, вероятно, будут, можно, если посмотреть, где расположено здание, уж не в местечке ли, где живут студенты из Индии.
  3. Не забудьте про ограничения, которые существуют в Канаде для арендаторов жилья. К примеру, по закону провинции вас могут не поселить впятером в одну комнату; более того, разнополые дети, начиная с определённого возраста, должны жить в разных комнатах. Ограничения касаются и заведения и содержания животных.

Один из отличных способов подстраховаться – это заключать договор не напрямую с владельцем жилья (что, кстати, не так и просто), а через канадское агентство – например, Lawpoint!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *