Аренда жилья в Канаде: непростой выбор

rent_in_canada

Если вы только собираетесь в Канаду и волнуетесь о том, насколько сложно или легко будет снять жилье, не беспокойтесь.

Рынок жилья, предлагаемого в аренду, достаточно большой, чтобы вы смогли найти жилье в любое время года и в любом городе. Возможно, ваша первая квартира или дом и не будут подходить вам идеально – слишком часто найм новой квартиры совершается «на бегу», в состоянии стресса и так далее. Снизьте планку заранее до «достаточно приемлемое жилье» — вы всегда сможете поменять его на более удобное немного позже.

Какие же факторы стоит действительно принимать во внимание при аренде первого жилья в Канаде?

Король всего – location. Очень многое завязано на место проживания: то, насколько легко или сложно вам будет добираться до работы, насколько хороша или плоха ваша школа (в Канаде все дома «закреплены» за определенными школами), спокойно или нет в вашем районе по ночам и так далее. Выберите несколько самых важных для вас критериев и определитесь с 2-3 вариантами мест проживания, которые вас бы устроили.

Город или пригород? Выбор большинства канадцев – жизнь «за городом». Электрички или автобусы GO (в Онтарио) доставят вас до Торонто за те же 30-40 минут, что и метро с окраины до центра города.

Русский район или нет? Если хотите быстрее адаптироваться – селитесь не в «местечке», а в обычном канадском районе.  Если в семье есть кто-то, кому «чувство привычного» и поддержка важнее адаптации, – возможно, русский район – то, что нужно.

Квартира или дом? Выбор на любителя, но во владении домом больше непривычного и больше обязанностей. При проживании в рентовочном доме практически за всё отвечает лендлорд («управдом» по-здешнему)

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *