Аренда жилья в Канаде: соседи

happy_neib

Канадское метро. Час пик. Даже в заполненном «под завязку» вагоне каждый сохраняет свой мини-пузырь личного пространства, стараясь (на автомате) не касаться соседа ни локтем, ни сумкой. Случись такое – «извините» послышится с обеих сторон.

Такое же уважение к личному пространству демонстрируют канадцы и при проживании в доме, где они арендуют квартиру. Понемногу привыкнете и вы: улыбаться и вести «small talk» при случайной встрече в лифте или прачечной, не встречать никаких неудобств вроде шума за стенкой или велосипедов в общем коридоре. Близости, с большими шансами, тоже особенной не будет – точнее, будет только в том случае, если вы этого обоюдно захотите.

Всё больше становится в Канаде зон, где полностью запрещено курение. Это относится и к домам, сдаваемым в рент. Тихо, спокойно, беспроблемно – вот обычный стандарт взаимодействия с соседями (того же ожидают от вас). Обратная сторона медали – если что-то идет не так, вы и ваши соседи совершенно спокойно можете пожаловаться домовладельцу, и тот примет меры.

Очень многое определяется правилами – и час, до которого можно включать громкую музыку, и дни, в которые можно запускать шутихи (обычно до и после государственных праздников), и то, где и на сколько можно парковать машину вашим гостям. Самое замечательное, что это реально действующие правила, и в большинстве случаев их соблюдают.

Подытоживая, можно сказать, что девиз арендатора жилья в Канаде – «живи сам и дай жить другому». Несколько непривычно для недавних эмигрантов, но, как выясняется, очень комфортно. Поэтому, выбирая жилье в Канаде, не «заморачивайтесь» по поводу того, какие именно (включая и национальность) вам достанутся соседи – с очень большими шансами, вы останетесь довольны.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *