Бежать иль не бежать? Вопрос сложный

беженцы

Наряду с иммиграцией по государственным программам, ещё один способ попасть в Канаду – это объявить себя беженцем. Насколько это реализуемо?

Конечно, если вы действительно находитесь в ситуации, которая соответствует характеристикам беженства из страны – есть все резоны воспользоваться этой возможностью. Давайте ещё раз посмотрим на эти характеристики. Вот какое определение даёт на своём сайте компания Lawpoint:

Беженство предназначено для тех, кто:

  • лично подвергается опасности в своей родной стране на основании принадлежности к определённой этнической, социальной, религиозной или политической группе,
  • всеми силами искал защиты у своего государства и не получил её,
  • не имеет возможности избежать опасности, сменив место жительства в пределах своей страны,
  • не имел реальной возможности просить убежища в других странах до приезда в Канаду,
  • может убедительно продемонстрировать и доказать всё вышеперечисленное.

Чем привлекает многих беженство – кажущейся лёгкостью. «Всего-то» и нужно, что прилететь в Канаду туристом или студентом; и можно уже в аэропорту сдаваться офицеру таможенной службы, сознаваясь в беженстве и начиная таким образом путь к заветному канадскому гражданству.

Но для большинства беженцев путь этот – действительно хождения по мукам. Даже в случае, когда история беженства не выдуманная, а подлинная, её истинность ещё предстоит доказать в суде. Если же всё было «не совсем так» или «совсем не так», как того требуют правила приёма беженцев – одна надежда на умелого адвоката. Услуги такого законника стоят тысячи долларов; сроки рассмотрения дел беженцев растягиваются на года – 1.5…2 года проходит от момента подачи заявления. И никто не может гарантировать вам результата.

Именно поэтому беженство так часто сравнивают с лотереей.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *