Висячий мост Капилано

podvesnoy-most-kapilano

Давненько мы не щекотали нервы и не испытывали прилив адреналина. Давайте встряхнем скучную реальность и пройдемся по висячему мосту Капилано, что в округе Ванкувера, в провинции Британская Колумбия.

Подвесной мост Капилано в Ванкувере — одна из самых популярных канадских достопримечательностей после Ниагарского водопада. Находится он недалеко от центра Ванкувера, в одноименном парке. На 11 гектарах парка можно отдыхать всей семьей и даже разрешен вход с домашними животными.

Каждый год почти сто тысяч туристов проходит по этой шаткой подвесной тропе, протянутой над парковыми елями, над 137-метровым каньоном. Каждый метр из 70 (такова длина моста) дается нелегко, несмотря на то, что стальные конструкции моста имеют надежные бетонные крепления. Если дует ветер или по мосту идет сразу несколько человек, он раскачивается, вызывая вброс адреналина в кровь шагающих по мосту смельчаков.

Невероятно, но первоначально (в 1889 году) мост был сделан из кедровых досок и обычной веревки и по нему люди добирались до лесопилки на другой стороне каньона. Представляете, какие стальные нервы были у тех, кто каждый день шагал по мосту на работу? В 1903 году подвесной мост реконструировали и укрепили, правда, всего лишь жильным кабелем. Наконец, в 1956 году мост Капилано был полностью переделан и стал главным «аттракционом» парка развлечений.

Помимо моста Капилано, в парке есть еще несколько подвесных мостов, по которым можно походить от дерева к дереву или от скалы к скале прямо в каньоне (аттракцион Cliffwalk). Не каждый рискнет проверить себя на этом маршруте: отдельные тропинки шириной до 50 см зависли на высоте 70 метров. Страшно не то что вниз посмотреть, а просто оторвать руки от перил и сделать шаг вперед.

cliffwalk
 

 

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *