Водительские права категории G2

driving_g2

Мы уже писали, как получить «учебные» водительские права. Получить же права для самостоятельного управления автомобилем можно через 12 месяцев после сдачи экзамена по теории. Этот срок можно сократить до 8 месяцев, если пройти обучение в сертифицированной автошколе – их список есть на сайте Министерства транспорта провинции, к примеру, Онтарио. При наличии водительских прав из другой страны и подтвержденного справкой водительского стажа, ждать ничего не нужно.

На экзамен по вождению нужно зарегистрироваться заранее – сделать это можно самостоятельно, через веб-сайт DriveTest, по телефону, лично в одном из пунктов DriveTest, или поручить это своему инструктору.
В день экзамена нужно прибыть в выбранный пункт DriveTest с исправным автомобилем (своим или инструктора), правами G1, очками или линзами (если они необходимы).

Экзамен проверяет базовые навыки вождения и обычно включает следующие элементы: выезд с парковки, повороты, перестроения из полосы в полосу, парковку — параллельную и задним ходом, парковку на подъёме или спуске, соблюдение скоростного режима. Обычная продолжительность экзамена 15-20 минут. Основная его цель – удостовериться, что будущий водитель не создаст аварийных ситуаций.

Некоторые ошибки, например, неспособность припарковаться, проезд на красный свет или знак «стоп», создание угрозы другим участникам дорожного движения приводят к автоматическому провалу экзамена. Экзаменатор ставит отметки в контрольном листе и,по окончании экзамена выдает свой вердикт вместе с копией листа.

Сложность сдачи экзамена по вождению нередко зависит от города, в котором он проходит – там, где меньше трафика, сдать проще. По статистике, в самых сложных местах проваливается примерно каждый второй, в самых легких — примерно каждый четвертый. Если экзамен сдать не получилось, следующую попытку можно предпринять, оплатив $50.

Права категории G2 дают возможность самостоятельно водить машину (легковой автомобиль, мини-вэн, небольшой грузовичок) по любым дорогам, включая хайвеи, но с некоторыми ограничениями: все пассажиры обязаны иметь работающие ремни безопасности, в крови водителя не должно быть алкоголя. Для юных водителей (19 лет и младше) есть дополнительные ограничения.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *