Водопад Делла — самый высокий в Канаде

Della_Falls_full

Ниагарский водопад — самый известный в мире. Это факт. Увидеть его красоты в Канаду ежегодно приезжают тысячи туристов. Это тоже факт. Многие из них уверены, что Ниагарский водопад — самый высокий в стране. А вот это уже не факт. На самом деле Делла Фолс — самый высокий водопад в Канаде.

Della Falls (водопад Делла) находится в Британской Колумбии, в 60 км от города Порт-Алберни, на территории одного из популярнейших национальных парков Страткона Провинциал Парк (остров Ванкувер). Стоит внимания и сам Страткона Парк, образованный на месте бывших солдатских стрельбищ в начале прошлого века.

Однако вернемся к водопаду Делла. Он имеет высоту 440 метров, и это самый высокий канадский водопад. Впервые сверкающие воды водопада были открыты в 1899 году охотником Джо Дринкуотером. Он и назвал чудо природы в честь жены Деллы. Впрочем, изыскатель Джон относился к водопаду без лишней сентиментальности — он проводил в той местности горные работы. Следы его деятельности и остатки горного оборудования сохранились у водопада по сей день.

Делла Фолс — уникальное чудо природы, жемчужина Канады. Водопад состоит из трех каскадов с разными перепадами высоты. Питается Делла Фолс талой водой из Великого Центрального озера, которое образуют тающие воды ледника Дэли.

Добраться до водопада можно также на вертолете или на лодке по Центральному озеру. На территории национального парка есть кемпинговые стоянки — будьте уверены, отдых в кемпинге вам точно понадобится. Экскурсия и пешая дорога к водопаду займет не меньше 7 часов. Нелегкий путь с лихвой компенсируют фантастические виды окрестностей — пейзажи просто неземные!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *