Выбираем жильё – с чего начать?

buy_a_house

Обычно поиск начинается с определения примерного района или хотя бы города – тут играют роль близость к месту работы или транспорту до него, школам (если есть дети), иногда и криминальной обстановке. Многим покупателям важен и преимущественный национальный состав жильцов района – некоторые плотно заселены представителями той или иной диаспоры с характерными культурными особенностями.

Перед началом поисков стоит определиться с типом жилья (дом, таунхаус, дуплекс, квартира, лофт) и его размер, обычно выражающийся в количестве спален, а также размер заднего двора, если он нужен.

Покупать ли жильё от застройщиков или прежних хозяев? Каждый решает для себя сам – и в том, и в другом случае есть свои преимущества. Если новая квартира почти всегда лучше подержанной, то с новым домом всё не так однозначно: бейсмент (подвал) в нём отделывать нельзя, пока не усядется фундамент, школы рядом может и не быть.

Кто-то готов просмотреть сотни домов или квартир перед покупкой, но не у всех есть время и желание для этого. Сократить время на поиск очень помогает список требований и пожеланий. Что-то вам нужно в обязательном порядке, например, гараж на две машины, три (а то и четыре) спальни большого размера, хорошие школы поблизости, а что-то попадает в категорию «неплохо бы иметь», но не станет решающим при покупке.

Конечно же, стоимость жилья очень важна – хотя бы приблизительно нужно определиться и с ней. Хорошо бы оставить небольшой запас: очень часто в поисках недвижимости «аппетит приходит во время еды» и появляется желание купить что-то на 50-100 тысяч дороже, чем первоначально планировалось.
Не последнюю роль сыграет и ваш агент по недвижимости – опытные хорошо знают «свои» районы, а для других могут порекомендовать своих коллег.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *