Выбор школы в Канаде

школа

Что важно знать и понимать при выборе школы в Канаде? К примеру, то, что учитель здесь – величина не «неизменная», а как раз переменная. Преподаватель в младших классах меняется каждый год, точно так же перетасовываются и все ученики; вместе оставляют закадычных друзей, но не всегда и не обязательно.

Другое дело – директор, он же принципал. По ощущениям, в канадской школе директор влияет и вникает во все нюансы школьной жизни, не ограничиваясь только административной частью. Так что знакомство с директором и завучем (вы можете легко организовать это, позвонив в школу и договорившись о визите) может дать вам лучшее понимание о том, какой дух и порядки царят в этой школе.

Не меньше информации вы получите и просто пройдясь по школе, заглянув в классы, школьную библиотеку. Разрухи, безусловно, не будет нигде – но разброс от «хорошо оборудованные кабинеты физики, музыки» до «чистенько, но бедненько» — очень даже впечатляющий (не будем забывать, что большая часть школьного бюджета – это пожертвования, в первую очередь родителей).

Поинтересуйтесь, сколько учеников в среднем в классах этой школы. Если это активно строящийся район, вполне может получиться, что школа не вмещает всех учеников, и часть из них занимается в «вагончиках» — небольших трейлерах, стоящих во дворе школы. Чаще, чем обычно, в таких школах практикуют и «сплит»-классы: в этом случае в одной классной комнате занимаются ученики, к примеру, второго и третьего классов. Насколько плохо то и другое? Ничего ужасного, конечно, в этом нет – и на вагончики дети не жалуются, и в сдвоенном классе учиться вполне можно. Но если вам ближе классический подход к обучению, то, конечно, это не он.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *