Вы часто сидите? Опасно для жизни!

у телека

Даже регулярные физические упражнения не помогут, если вы большую часть дня проводите в машине, на диване или на стуле перед компьютером! А сидячий образ жизни – верный путь к преждевременной смерти! К такому выводу пришли исследователи из Торонто.

Проанализировав данные 41 международного исследования посвященные малоподвижному образу жизни, учёные пришли к выводу, что гиподинамия увеличивает риск смерти от любой причины, на 15-20% увеличивает смерть от рака и вероятность поражения сердечно-сосудистой системы, на 90% увеличивает риск диабета. Все результаты исследования опубликованы на прошлой неделе в журнале Annals of Internal Medicine.

Ученые не отрицают полезного влияния на организм человека любых физических упражнений в течение дня, но каков баланс между сидением и физической активностью? 30-60 минут физических нагрузок при многочасовом сидении совсем не достаточно для того, чтобы здоровье было в полном порядке.

Человек вообще предназначен природой для активной деятельности… Из-за отсутствия физической нагрузки возникает очень много серьёзных хронических заболеваний, затрагивающих буквально все системы органов нашего организма. Это, прежде всего, заболевания опорно-двигательного аппарата, снижение сердечного тонуса, когда даже при небольшой нагрузке начинается одышка. Кроме того, застаивается в ногах кровь, в результате чего возникают варикозы и тромбофлебиты – заболевания, осложнения которых смертельно опасны.

Конечно, можно было бы сказать, что это неизбежная плата за технический прогресс , но если быть честным с самим собой, то нужно признать, что это просто расплата за нашу лень и нежелание заниматься собой. Речь не идет о профессиональном спорте, который отнимает много времени. Есть обычная физкультура — простейшие упражнения, которые можно выполнять самостоятельно. Ходьба, бег трусцой приведут в тонус сердечно-сосудистую систему, гимнастика (наклоны, повороты, растяжения) поможет размять позвоночник и предотвратить развитие остеохондроза. В целом физическая нагрузка придаст бодрости, сил и энергии для новых трудовых подвигов.

А вот к примеру небольшой комплекс упражнений, очень помогающий при сидячем образе жизни.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *