В каждой рекламе есть доля правды

MOLSON-CANADA

Канадские телеканалы и интернет забиты рекламой, может, чуть поменьше, чем российские – но тоже достаточно для того, чтобы захотеть всё это отключить. Многие, кстати, так и делают – отсутствие телеканалов в доме (фильмы смотрят только с дисков) – довольно обычная ситуация.

Но есть реклама, устоять перед которой очень сложно. Для Канады это прежде всего – реклама, которую делает компания Molson, местный производитель пива.

Грамотные маркетологи «берут за душу» — вот очень смешной ролик, в котором парень рассказывает о том, как несправедливы обычные (среди американцев) стереотипы о Канаде. Ролик – мини-тест: когда вам станет понятна каждая фраза спикера, значит, вы тоже канадец (как минимум, в душе).

Ещё одна реклама Molson – квест: исполни канадский гимн. Учитывая, что пением гимна начинается каждое утро в школе, это удаётся довольно-таки большому количеству людей. Посмотрите на их радостные лица...

Тот же трюк с заветным холодильником – тоже про патриотизм, и про то, как здорово быть канадцем, даже далеко от Родины. «Есть ли здесь кто-то из Канады?» — кричат люди в ролике, и радуются, обнаружив туриста. А почему радуются? Догадаться несложно.

Как всякая компания, Molson производит огромное количество рекламы, и вы легко найдёте десятки других её роликов о Канаде, публикуемых под тегом «я канадец». Те три, о которых мы рассказали выше, кажутся нам наиболее интересными – но если вас захватило, попробуйте посмотреть ещё что-нибудь. Вот, например, незатейливая с виду реклама-самоирония о том, как мы тут «забобрились».

Помогает ли это продажам пива, спросите вы? Определённо. Но не настолько, чтобы каждый канадец пил Molson и только. Тут мы демонстрируем разнообразие во вкусах.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *