В новый дом – с новой мебелью

объявления

Вы, наверное, слышали байку о том, как итальянцы под Новый год выбрасывают мебель из окон? Канадцы в этом плане гораздо сдержаннее – отслужившую своё мебель они просто выносят под окна дома. Оттуда её заберёт или сосед, которому она покажется «вполне ещё годной», или специальные «подборщики» — частники, которые так вот собирают выброшенную мебель, подновляют и продают, или, на крайний случай, мусорная машина.

Но если хочется получить какой-то «навар», то вполне можно (а может и нужно!) перед этим попытаться мебель продать. Если посчитать стоимость услуг перевозчиков, вполне может оказаться, что и экономически целесообразнее расстаться с гарнитуром здесь, и купить в другой провинции новый. Как же продают мебель при переезде?

Красивые снимки, описание, составленное «по лучшим образцам» — и вперёд, на местные доски объявлений. Самый популярный электронный ресурс «купи-продай» — это трудновыговариваемый «КиджИджи» . Имейте в виду, что, как правило, на объявления там очень часто откликается «кто попало, лишь бы поговорить»: спрашивают цену, торгуются, и в итоге не появляются.

Способ номер два – бесплатные местечковые газеты, бумажные и онлайн. У них есть своя аудитория, и желающие сэкономить вполне могут соблазниться вашим описанием (только будьте честны, говоря о состоянии мебели – like new, gently used и прочие образы из английского вам в помощь).

Объявления возле лифта или на общем почтовом ящике – почему бы и нет? Тут они не так популярны, поэтому у вас отличный шанс выделиться. Если не переусердствовать в облепливании каждого столба, то никто вам и слова не скажет.

И уж точно аудитория вам обеспечена на garage sale – распродаже всего, что не хочется брать с собой в новую жизнь. «Навар», правда, тут скорее символический, но всё не за бесплатно.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *