В преддверии Рождества

На удивление рано начинается в Канаде Рождество. Уже сразу после Хэллоуина (31 октября) магазины выкладывают на полки красно-бело-зеленые (традиционные цвета Рождества) наряды, украшения и подарки.

Заботливые хозяйки заранее составляют список одариваемых. В него входят и члены семьи, и более дальние родственники (в Канаде принято встречаться в рождественские праздники за семейным обедом); и друзья, и учителя/воспитатели ребенка. По сути, знак внимания полагается каждому, с кем вы хоть изредка общаетесь. Хорошо то, что и вам при этом достанется столько же внимания и подарков.

Иллюминация на домах и возле появляется тоже в самом начале ноября. От незатейливых гирлянд из разноцветных лампочек до целых композиций из тысяч лампочек, переливающихся под музыку. Прогулки по ночному городу в эту пору – особенное удовольствие.

Не хватает рождественского настроения? Подключитесь к медиа! Радио в это время без конца крутит рождественские гимны, ТВ – новые и старые фильмы про Рождество, благо выпущено их немало.

А еще это время пожертвований. Кампании по сбору еды, вещей и подарков малоимущим проходят в компаниях, школах, торговых центрах…практически везде. Как результат, многие ребятишки из малообеспеченных семей получают на Рождество щедрые подарки.

Ноябрь и декабрь – время традиционных «показательных выступлений» в школах. Это концерты или театральные представления, которые преподаватели и ученики, с помощью волонтеров, готовили с начала учебного года. Теперь наступает время «показывать себя» перед родителями.

Учеба и работа в конце декабря плавно сходят на нет. Рождественское настроение полностью завладевает канадцами и 25 декабря достигает своего апогея. А потом – плавно, понемногу, идет на спад. Новый год – тоже праздник, но куда менее масштабный, так, выпить шампанского под бой часов.

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *