Говорить «нет»: в Канаде не страшно

buying-online

«Жёсткие продажи», или cold calls, родившиеся в свое время в Северной Америке, всё дальше отходят в прошлое. Новая норма среди продавцов – предлагать вам товар ненавязчиво, создавать «связь» между вами и магазином, своего рода дружбу. И тем не менее, даже в этих условиях количество желающих продать вам что-либо может раздражать.

Что хорошо в Канаде – это возможность спокойно сказать таким настырным продавцам «нет» и знать, что это будет воспринято спокойно и, как правило, не повлечет за собой никаких неприятных последствий. После какого-то времени «нет», реально, становится рефлексом (именно поэтому фильм «Всегда говори ДА» такой популярный и такой…фантастический). Итак, не раздумывая можно (а часто и нужно) сказать «НЕТ»:

-продавцам, которые стучат в двери вашего дома и предлагают чудо-прибыли и супер-товары

-кассиру в магазине, который предлагает завести кредитную карту их сети (если только вы не регулярный посетитель этой сети; тогда, возможно, имеет смысл)

-разнообразным предложениям пожертвовать в фонд помощи и поддержки чего-то (если, конечно, это не тот фонд, которому вы действительно хотите помочь)

-всем, кто спрашивает (если это не официальная организация) ваш почтовый код, номер телефона или адрес электронной почты

Свобода сказать «нет» распространяется и на обучение вашего ребенка: к примеру, вы вправе решить, может ли школа использовать его фотографии для размещения на сайте и в печатных изданиях, или запретить это.

Хотите еще облегчить себе жизнь? Есть такой заветный Do-Not-Call List – внести в него можно любой номер телефона, от стационарного до мобильного – и вы больше не получите рекламных звонков от телемаркетинга! Это ли не подарок. Вот адрес: https://www.lnnte-dncl.gc.ca/insnum-regnum-eng.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *