Город-призрак Three Valley Gap

ghost

Если в Ванкувере сесть в машину и отправиться по шоссе номер 1 в сторону Калгари, то можно попасть в городок 3 Valley Gap Heritage Ghost Town. Маленький город с длинным названием — настоящий канадский город-призрак, сохранивший дух золотой лихорадки начала 19 века.

Золотая лихорадка ворвалась в эти края подобно урагану — страсти по золоту улеглись, жилища людей опустели. Сегодня это исторический культурный центр, в котором представлены около 30 старинных зданий. Это и церковь, и офис шерифа, и жилые дома, и салун, непременный атрибут тех времен. В постройках-хибарах воссоздана подлинная обстановка, от штор на окнах до стаканов на столах.

ghost_inside

Помимо жилых построек здесь также можно увидеть раритетные авто, собранные по всей Канаде. Некоторым образцам североамериканского автопрома более ста лет. Еще одна точка притяжения — железнодорожный музей Roundhouse. В нем представлены старинные железнодорожные вагоны от самых роскошных класса VIP до обычных, в которых ездил люд попроще. Экспозиции городка-призрака будут особенно интересны приехавшим на пмж в Канаду — вот уж где вволю можно порассуждать о прошлом стран, родины бывшей и нынешней.

Впрочем, и просто альпийские виды города впечатляют — настоящий канадский горный брильянт. Есть что-то необыкновенно уютное в простоте этих зданий, бережно сохраненных для истории, для потомков. Диву даешься тому, как легко можно переместиться в прошлое — достаточно съехать с шоссе в сторону живописного озера Шато.

Город-призрак — частная собственность. Некий канадский коллекционер лет 40 назад пришел к выводу, что не стоит прятать артефакты от посторонних глаз. Гораздо приятнее пустить дело в оборот и развлекать многочисленных туристов «лихорадочными» видами. Так появился частный город-призрак Three Valley Gap. Сюда обычно заезжают по дороге в национальные парки — Йохо, Банфф или Джаспер. Вход на территорию городка-музея платный, от $5.

Фото: www.3valley.com

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *