Госпиталь по-канадски

TorontoGeneralHospital

Как люди в Канаде попадают в госпиталь? Помимо привычных нам способов – назначение врача, срочное или плановое, приезд по «скорой», очень часто практикуют канадцы и приезд в emergencyroom на своём собственном транспорте.

Представим: у вас или у вашего ребенка острая боль, или другие тревожащие симптомы. Не настолько тревожащие, чтобы вызывать 911, но и не настолько слабые, чтобы дожидаться, пока семейный доктор найдёт для вас нужное время в своём расписании.

Какие у вас выборы? Позвонить в Telehealth и обсудить симптомы, поехать в Walk-in клинику, или – поехать сразу в госпиталь. Преимущества третьего варианта в том, что в этом случае у врача под рукой всё возможное оборудование, и вас прямо тут проверят, диагностируют, выпишут лекарство или, в сложном случае, госпитализируют.

Недостаток, или «цена», которую приходится платить – время ожидания в приёмной «скорого отделения». Это чаще всего часы, от двух и, случается, до восьми. Но, если симптомы перейдут в «угрожающие жизни», вас пропустят вне очереди.

Как обычно, для канадской медицины, в каждом госпитале одинаково вежливы и внимательны к пациенту. В зависимости от вашей «рабочей» страховки, вы можете выбрать или частную палату, или палату на двух человек. Но даже если нет никакой дополнительной страховки, кроме общеканадской healthcard – этого достаточно для того, чтобы получить базовое бесплатное медицинское обслуживание в госпитале.

Ещё одна характерная черта канадских госпиталей – они доступны для посещений гораздо больше, чем российские с их борьбой за стерильность. Недавняя роженица, больной, перенесший операцию — всем им позволено принимать гостей; да и вообще, атмосфера канадского госпиталя, как правило, так же дружелюбна, как и всё в Канаде.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *