Джим — резиновое лицо

керри

Ещё в школе он понял, что его призвание — дарить смех людям. Над его шутками и ужимками смеялись и одноклассники, и преподаватели. У него есть своя звезда на Канадской Аллее Славы в Торонто. Уже в 15 лет Джим Керри начал выступать в одном из известных клубов, но потерпел неудачу на публике — его прогнали со сцены. После этого Керри не мог выступать почти два года.

Джеймс Юджин Керри (Джимом он стал позже) родился в 1962 году в городе Ньюмаркет. Его семья была далеко не из зажиточных. Финансовые проблемы в семье начались ещё когда Джим учился в школе. Когда его отца уволили с работы, всей семье пришлось переехать в Скарборо. Временами им приходилось жить даже в автофургоне. В это время Джим становится замкнутым ребёнком. Его мать страдала одной из форм невроза: она приписывала себе симптомы различных болезней, поэтому иногда её считали сумасшедшей. После того, как отец нашёл работу, семья переехала в Берлингтон, Онтарио. Кстати сказать, в последствии Джим для своих героев очень много нюансов в поведении и образе брал со своих родителей.

В 19-летнем возрасте Джим переехал в Лос-Анджелес, где выступал уже со своими номерами и пародировал знаменитостей в клубе «Комедийный магазин», а в 1984 году знаменитый журнал People удостоил его звания одного из лучших молодых комиков страны. Хотя карьера у Джима складывалась не всегда благополучно, работы иногда не было и временами бывали депрессии.

Но в скором времени ему все же повезло. Дверь в большое кино Джиму Керри открыло шоу «В живых красках», куда его пригласили участвовать в массовке. Программа шла в эфире с 1990 года по 1994 год. Именно оттуда начинающий актер и попал на съемочную площадку фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Именно с этого фильма его карьера пошла в гору. Импровизационный талант взял своё! Успех закрепили фильмы «Маска» и «Тупой и еще тупее».

Не будем перечислять комическую палитру всех его киноролей — их в последствии у него было великое множество! Стоит лишь отметить, что Джим не боялся пробовать себя в новых проектах и разных амплуа, тем самым раскрывать всю многогранность своего таланта. На его счету около 25 кинохитов, где он, в большинстве случаев, играл главную роль. Кстати Джим Керри является рекордсменом по количеству номинаций на различных кинофестивалях (22 номинации) и наград MTV Movie Awards (10 наград без учета MTV Generation Award).

В одном из интервью Джим признавался, что очень хочет получить премию «Оскар»:

…Я буду не удовлетворен до тех пор, пока не окажусь в потоке света перед камерой с благодарственной речью. Вы понимаете, о чём я… Я не знаю, каким образом я добуду «Оскара» и что мне придется для этого сделать. Да, такой я тщеславный!..

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *