Долина десяти пиков

morein

Если вам кажется, что природа Канады вас уже ничем не удивит, отправляйтесь в Национальный парк Банф и отыщите там долину «Десяти пиков». Обозревая окрестности озера Морейн, совершенно невозможно отделаться от мысли, что долину бог создал сам для себя. Быть может, именно здесь он провел тот самый день отдыха? Как бы то ни было, приглашаем и вас отдохнуть среди девственных лесов и гор в провинции Альберта.

Озеро Морейн, о котором идет речь, находится в Национальном парке Банф, в долине «Десяти пиков» и всего в 14 км от деревушки Лейк-Луиз. Водоем находится на высоте почти два километра над уровнем океана. Воды озера питаются ледниковой водой и максимального уровня наполнения достигают только летом, в середине июня. И тогда вода становится синей — так преломляется свет на камнях на дне водоема. По другой версии, синий цвет приносят частички горной «муки» и ледника, падающие с окружающих озеро гор.

Кстати, о горах. Озеро Морейн, как изысканный драгоценный камень, окружено десятью пиками горы Векчемна. Каждому из них не меньше 120 миллионов лет! Когда-то восхитительный пейзаж даже украшал купюру 20 канадских долларов.

Невероятно, но озеро Морейн было обнаружено только в конце 19 века. Первооткрыватель озера не уставал позже повторять, что первые полчаса, которые он провел в немом любовании озером, были самим счастливыми в его жизни. Туристы, побывавшие на берегах озера, с удовольствием соглашаются с Уолтером Уилкоксом (так звали человека, открывшего озеро миру).

ozero-morejn-v-kanade-thumb-1

Люди давно освоили маршруты вокруг озера Морейн. Можно бродить по склонам гор, откуда открывается ну просто нечеловеческий вид. Правда, иногда тропы могут быть закрыты — из-за стеснительных, но очень сильных физически медведей гризли. А можно взять каноэ и час-полтора в тишине поплавать по зеркалу озера. Отдельная туристическая программа знакомит туристов с бытом и культурой коренных жителей этих мест.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *