Жилищные кооперативы. Часть II

Преимущества жизни жилищном кооперативе можно свести к этим четырем основным пунктам:

Доступность В зависимости от ко-опа, стоимость на однотипное жилье меньше на 10-50%, чем в обычном здании
Гарантия проживания Право на проживание к ко-опе вас могут лишить только в том случае, если вы не платите ренту. И то это касается тех ко-опов, где не дают субсидии.
Сообщество Жилищные кооперативы – это прежде всего сообщества людей, которые живут бок о бок, делят обязанности и помогают друг другу.
Управление Управление ко-опом находится в руках его членов, т.е. жильцов. Каждый член ко-опа имеет право голоса. Члены выбранного Совета одобряют ежегодной бюджет и устанавливают политику.

К недостаткам можно отнести чаще всего довольно старый жилищный фонд, время, которое нужно будет проводить на собраниях и работе в комитетах, иногда довольно странных жильцов, которые во что бы то ни стало хотят общаться. Так же при выезде их ко-опа предупреждать об этом нужно за 2 месяца, что иногда делает сложным подбор другого жилья.

Для вступления в ко-оп нужно написать заявление по образцу, и ждать, пока пригласят на собеседование. Собеседование принимает так называемый Membership committee, состоящий из 6-10 человек. Основной вопрос – почему вы к нам хотите, и ответ на него нужно продумать заранее. Но вообще, члены комитета смотрят, насколько вы им подходите, поскольку жить придется бок о бок и делить трудовые обязанности. Преимущество отдается семьям с маленькими детьми.

Найти кооп по провинции можно на этом сайте:

http://www.chfcanada.coop/eng/pages2007/about_3.asp

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *