Забавный способ заработать

mystery_shopper

Хотите работу не постоянную, которая обязывает к присутствию на рабочем месте 5 дней в неделю, а такую, когда можно выбирать, делать её или нет? Чтобы требований к квалификации было немного, процесс работы напоминал скорее игру, а ещё квалифицированные редакторы помогали вам правильнее писать на английском?

Этот интересный способ заработка – mystery shopping. В Канаде стать «секретным покупателем» можно, зарегистрировавшись на сайте.

Пройдя серию несложных тестов, вы подтверждаете, что ваша квалификация достаточна для оценки работы торговых точек, агентов по продаже недвижимости, ресторанов и кафе, гостиниц и авиакомпаний.

Дальше – всё несложно. Вы видите постоянно обновляющийся список тех мест, в которых требуется секретный покупатель. Подробно описанные условия того, что надо сделать, и какую компенсацию вы получите. Как правило, задача ваша очень проста: вести себя как обычный покупатель. Пообщаться с продавцом. Задать контрольные вопросы и совершить нужную покупку. И всё-всё-всё осмотреть и запомнить, а потом описать.

Запрашиваете («я хотел бы поучаствовать в этом проекте»), получаете «добро», выполняете задание – деньги у вас в кармане.

Подводные камни? Очень немного. Надо тщательно читать инструкции и следовать им. Обладать сносным английским – уровня, примерно, intermediate. Но действительно, ваши тексты вычитывают и правят редакторы, так что если что не так, вас вежливо попросят доработать.

Так что самый большой минус – обратная сторона забавной и непостоянной работы – это то, что вряд ли она подходит на роль основного заработка. Оплата одной «ситуации» составляет от 15 до 50 долларов (как правило) и в большинстве случаев разбита на две части: одна – собственно за работу/написание отчёта, вторая – компенсация части покупки, которую вы делаете.

Так что в процессе работы секретным покупателем вы побываете в многих новых местах, купите то, что просто так покупать бы и не подумали, получите немного денег и улучшите свой английский. Только – тссс! – о том, что вы mystery shopper, никому ни слова.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *