Зал хоккейной славы в Торонто

HHOF

Трус не просто не играет в хоккей, трус никогда не окажется в легендарном Зале хоккейной славы в Торонто в качестве «иконы». А кто окажется и уже оказался в этом знаменитом месте?

Даже далекие от хоккея люди знают, что Канада — страна хоккея. А Зал хоккейной славы в Торонто — это настоящий храм хоккея. Здесь фанаты этого вида спорта, среди которых найдутся и приехавшие на пмж в Канаду иммигранты, молятся своим хоккейным богам. Икон, конечно, здесь нет, а есть фотографии самых известных игроков в хоккей за все годы существования игры на льду с шайбой. Дорогу в Зал протоптали и фанаты НХЛ — они любуются на легендарный кубок Стэнли.

Зал хоккейной славы в Торонто — это самый известный и популярный музей хоккея в мире. Потрогать руками кубок Стэнли не выйдет — он уже давно и надежно спрятан за стеклом, сверхпрочным. Фанаты ведь бывают разные — кому-то может прийти в голову и забрать музейную ценность домой. Такие случаи, к сожалению, бывали.

В Зале хоккейной славы можно узнать много нового — например, что в хоккей играют даже в южных странах вроде Турции. Здесь же наглядно можно увидеть эволюцию хоккейной шайбы от мягкого нечто до современной жесткой шайбы.

Нашлось в Зале славы место и русским, точнее, советским игрокам в хоккей. Их всего пятеро. Это Анатолий Тарасов, Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов и Игорь Ларионов.

Любопытно, что изначально (в 40-е годы прошлого века) зал хоккейной славы планировалось открыть (и это было воплощено  в жизнь) в городе Кингстон — по мнению бывшего президента Канадской ассоциации любительского хоккея Джеймса Сазерленда, именно в этом городе была «золотая жила» талантливых хоккеистов. В 1955 году Сазерленд отошел в мир иной, и музей переехал в Торонто. До 80-го года вход в Зал, кстати, был бесплатным. Сегодня ежегодно Зал хоккейной славы в Торонто посещают более 300 тысяч человек.

Современный Зал состоит из 15 выставочных залов разной тематики — уже упомянутые иконы хоккея, зал НХЛ, хоккейная история и другие. Тут же, в Зале хоккейной славы, можно опробовать свои силы в хоккее — на мини-катке. Вашими соперниками станут не абы кто, а канадские легенды — Уэйн Грецки или Марк Мессье.

Вход в музей платный, от 10 долларов.

Zal-Khokkeynoy-Slavy

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *