Замок Хэтли, Ванкувер

замок хэтли

Есть на острове Ванкувер место, где даже далекому от кинематографа человеку хочется снимать кино. Это великолепный замок Хэтли, одна из самых популярных достопримечательностей Канады. Узнаем вместе его историю.

На самом деле кинематографисты замок Хэтли давно облюбовали — именно Хэтли можно увидеть в «главной роли» в фильме «Люди Х». Помните школу профессора Ксавье для не-таких-как-все детей? Да, декорациями стал именно замок Хэтли в Канаде.

Замок навевает мысли о средневековье. Но откуда в Канаде мог взяться средневековый замок? Правильно, ниоткуда. Средневековый характер замку придал его создатель и владелец вице-губернатора Джеймса Дансмайера, представителя английской короны в Канаде в начале прошлого века.

Именно тогда господин Дансмайер купил земли на острове Ванкувер — для семейной резиденции. Фантазией и средствами вице-губернатор был награжден сполна, так на свет и появился образчик роскоши и средневекового стиля — замок Хэтли. В нем больше 40 комнат, все эти мосты, башни, балконы и вычурные украшения добавляют замку помпезности. Так и кажется, что в следующую минуту из-за угла появится как минимум барон или герцог. Ну, или кто-нибудь в этом роде.

hatleycastle

Величие замка подчеркивают роскошные сады вокруг — в японском и итальянском стиле. В большой оранжерее круглый год цветут орхидеи из Индии. Замковый парк — просто отпад, как с картинки срисован. Известные американские дизайнеры поработали над его планировкой: на озере живут розовые фламинго, у деревьев и кустов листочек к листочку лежит. Красота!

Джеймс Дансмайер жил в замке до самой смерти. С 90-х годов прошлого века замок Хэтли находится под охраной государства. Полюбоваться на канадское чудо приезжают туристы со всего мира. Говорят, что в замке обитают привидения — белые фигуры то и дело можно увидеть в окнах. Те, кто рискует остаться в замке на ночь, тоже рассказывают страшные истории о призраках, бродящих по коридорам и залам. Такие секреты замка Хэтли.

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *