Замуж в Канаду

брак

Брачная иммиграция – распространённое явление, и много женщин из России попадают сюда именно таким образом.

Оставим в стороне нередкие случаи фиктивных браков, когда замужество нужно именно для того, чтобы перебраться в Канаду. Поболтаем вот о чём: каково это, быть замужем за канадцем, насколько это отличается от брака в России, и не разочаруется ли российская невеста спустя несколько месяцев после свадьбы и приезда в Канаду?

Конечно, «канадские мужчины» — понятие такое же абстрактное, как и «российские женщины». И всё-таки:

  • Канадские мужчины куда более российских «человечны», в смысле – не зациклены на гендерном поведении. Канадские мамы не учат их с детства уступать игрушку девочке, не плакать, потому что он мальчик, и не ходить на балет, потому что это для девочек. Как результат, канадский мужчина может и всплакнуть, и признаться в том, что ему страшно, и поменять подгузник младенцу в публичном месте без потери лица.
  • Канадец обычно опрятен. Здешние неписаные правила включают ежедневный душ, бритьё и смену белья; а также умение, независимо от того, на какой линейке социальной лестницы ты находишься (может, исключая совсем люмпенов) общаться вежливо и с соблюдением правил этикета.
  • Канадец семейственен. Не все, но большинство. Семья с 2-3 детьми, которых папа не только обеспечивает материально, но и воспитывает, ежедневно занимаясь с ними, проводя вместе выходные и отпуска – здесь не исключение, а правило.
  • Канадцы, может, и «неглубоки» в сравнении; редко кого можно раскрутить на обсуждение полотен Ренуара или нюансов в поэтике Гёте. Но зато канадцы очень лёгкие: вы легко найдёте общий язык с незнакомцем, и всегда сможете договориться (а не застрять в конфликте) с канадским мужем. Ну, или почти всегда.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *