Зачем канадцы путешествуют в США

canada_usa_flags

Начинаются тёплые дни, и многие канадцы уже планируют свои поездки в «длинный уикэнд» к ближнему соседу, в США. Интересно, что привлекает их там, и неужели того же самого не хватает дома?

Шопинг

Насколько выгоден шопинг в Штатах с экономической точки зрения, зависит прежде всего от курса доллара. Ну, и от товара, который вы собираетесь покупать.

Возьмём типичную ситуацию, то есть семью, которая выезжает в Штаты и посмотреть что-нибудь интересное, и обновить гардероб или прикупить бытовую технику. Налоги, которыми облагаются их покупки при возвращении в Канаду, всё-таки довольно невысоки, и экономия может составить 20-30% по сравнению с тем, если бы они купили всё это в родной провинции.

Весомый аргумент. Что же касается обуви и одежды – в магазине любого уровня, от Вулмарта до Бэя, вы найдёте другие марки (бренды), другие модели, фасоны и так далее. Модникам и модницам это не менее важно, чем цена.

Впечатления

Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго… Большие американские города притягивают любителей как знаний, так и развлечений, и одинаково хорошо приспособлены для посещения всеми типами туристов в любое время года.

Природа

Любителей отдохнуть на океане, погреться в феврале на калифорнийском солнышке, излазить Большой Каньон – наверное, столько же, как и тех, кто из Штатов едет в Канаду для того, чтобы побывать в знаменитых заповедниках, увидеть своими глазами уникальные озёра и восхититься северным сиянием.

Канадцы любят иногда ездить в Штаты: это сравнительно недорогое, близкое и увлекательное путешествие. Но при этом, безусловно, туризм с эмиграцией они не путают – возвращаются и благополучно живут дома.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *