Известные уроженцы Канады: Майкл Джей Фокс

fox

Этого не может быть. Я только что отправил тебя назад в будущее!

Узнаете, откуда фраза? Правильно, это тот самый кинофильм — «Назад в будущее». А кто его главный герой, звезда и вообще Марти МакФлай навсегда? Верно, знаменитый актер Майкл Джей Фокс. Вы знали, что он родом из Канады и имеет канадское гражданство? Теперь знаете.

Да-да, будущая звезда одного из самых популярных фильмов на планете — Майкл Джей Фокс — действительно родился в Канаде, в провинции Альберта, в городе Эдмонтон. Профессия актера Майклу была понятна с детства, все-таки мама, Филлис Фокс, была актрисой. Семья Фоксов была довольно большой по современным меркам — кроме Майкла у четы Фоксов было еще пятеров детей.

В 1974 году Фоксы переехали под Ванкувер, 13-летний Майкл всерьез увлекся хоккеем и даже планировал связать судьбу с этим видом спорта. Однако природа распорядилась по-другому — маленький рост (подросток не дотягивал даже до 150 см) помешал Майклу стать хоккейной звездой. Вот тут и «проснулись» мамины гены — в школьном театральном кружке обратили внимание на явные актерские способности парня.

В 15 лет Майкл Фокс впервые принял участие в кинопробах — это был сериал «Лео и я». Любопытно: режиссер искал мальчика лет 10, но, к счастью, Майкл уже тогда выглядел значительно моложе своих лет. Как это часто бывает, к 18 годам парень твердо решил бросить школу и стать актером. Так Майкл оказался в Лос-Анджелесе.

Трудно поверить, но секрет успеха Майкла Фокса кроется именно в его заурядной внешности. Типичный парень из соседнего подъезда, мальчишка-сосед по парте или приятель во дворе — Майкл особенно живо смотрелся в подобных ролях. Звездным для Майкла стал кинофильм «Назад в будущее» и роль Марти МакФлая. Впрочем, в эту ленту актер пришел уже с ворохом наград — три премии «Эмми» три года подряд за сериал «Семейные узы».

back to future

«Назад в будущее» сразу стал хитом — режиссера Роберта Земекиса на продолжение фильма уговаривать не пришлось. В 1991 году у Майкла Фокса была диагностирована болезнь Паркинсона. В настоящее время актер старается вести привычный образ жизни и занимается благотворительностью.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *