Иммиграция в Канаду в картинках

pereezd-na-pmzh

Сын отцу: «Пап, а пап, а до Канады — далеко?»
Отец: «Заткнись и плыви!»

 Современный иммигрант – это не те, запомнившиеся вам по советской литературе и кинофильмам, взволнованные семьи, навсегда прощающиеся со своими близкими и, подхватив многочисленные баулы и раздутые сумки, торопящиеся на самолёт.

Многие из нынешних иммигрантов едут так же, как на пляже мы с опаской входим в воду: сначала – попробовать-присмотреться, потом – «залендиться» (получить карточку постоянного резидента), и уже отдельно решают вопрос о том, останутся ли они в Канаде совсем, а если да, то где именно – в какой провинции, городе, чем будут заниматься.

Многие из приезжающих в Канаду едут налегке. Вещи на первое время, несколько сувениров – а всё остальное можно легко купить с рук или на распродажах, зачем перевозить «барахло».

Иммиграция в Канаду – путешествие, в котором вы всегда можете купить билет на обратную дорогу. Даже больше: после того, как вы получите канадское гражданство, количество мест, куда вы можете купить билет без всяких проблем, увеличится многократно.

Другое дело, что с большими шансами вы не захотите уезжать. Типичная «картинка» эмигрантской жизни – это «устали и непривычно, всё не так», которые возникают где-то в конце первого года эмиграции. Но так же часто, спустя ещё полгода-год, усилия дают плоды – и усталость сменяется воодушевлением, жалобы – перечислением успехов, а неопределённые «не знаем, останемся ли» — уверенным «теперь мы здесь навсегда».

Так что, рисуя портрет иммигранта в Канаду, всегда делайте скидку на то, как давно случилась эмиграция, и не забудьте сделать «повторный замер» через некоторое время.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *