Иммиграция в Канаду с нуля

canada_girls

Очень часто встречающаяся ситуация: человек мечтает об иммиграции, но не представляет, с чего начать. А пока не виден конкретный план, соответственно, и действия никакие не предпринимаются.

Чтобы превратить мечты о Канаде в реальную иммиграцию в Канаду, сделайте эти несколько шагов.

  1. Добавьте в свою жизнь английского. Буквально с завтрашнего дня, практически независимо от того, насколько хорошо вы его уже знаете – запишитесь на дополнительные курсы, начните 20 минут в день читать GlobeandMail, активизируйте и углубляйте свои знания языка постоянно.
  2. Изучите информацию на сайте консульства. Примерьте, какая программа подошла бы для вас. Как вариант, позвоните в компанию, оказывающую услуги по иммиграции: они готовы поговорить с вами уже и на этой стадии, ничего не знающими, но имеющими желание.
  3. Дайте волю фантазии о том, как всё может получиться. Проговаривайте, описывайте свои мечты о жизни в Канаде; делайте закладки на понравившихся вам вебсайтах и «прописывайтесь» в канадско-русских сообществах.

 
Теперь, когда у вас есть информация, конкретное желание (может быть, и район города уже присмотрели?), и вы постоянно работаете над улучшением своего языка – вы можете планировать свою эмиграцию.

Главное – не «зависать». Нерешённые вопросы, неуверенность в собственных силах и в том, получится ли – очень по-человечески понятные слабости. Будьте готовы к тому, что они, возможно, будут с вами и в тот день, когда объявят ваш рейс Москва-Торонто. Но поверьте опыту тех, кто иммигрировал в Канаду до вас: всё решаемо, трудности преодолеваются, а результат – благополучная и счастливая жизнь в Канаде – заслуживает того, чтобы пройти через все препятствия.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *