Иммигрируйте и будьте здоровы!

happy_guy

Каждый день сотни людей иммигрируют в Канаду для того, чтобы улучшить качество своей жизни. Оказывается, с большими шансами, что это напрямую влияет и на её продолжительность.

Кроме очевидных вещей – таких, как более спокойный ритм жизни и более качественное медицинское обслуживание – недавно появился и ещё один аргумент в пользу иммиграции. Канадские учёные после ряда опытов выяснили, что для людей, которые владеют и постоянно общаются более чем на одном языке, срок наступления деменции/болезни Альцгеймера, снижается в среднем на 4-5 лет.

Конечно, знать несколько языков можно и не иммигрируя, но для иммигранта это условие обязательное. А дети его в канадских школах могут выучиться не только обязательным английскому и французскому, но и ещё двум-трём другим языкам.

Если же вы слишком молоды, чтобы думать о том, как отодвинуть деменцию, возьмите в расчёт вот какой аргумент: Канада – страна победившего спорта. Именно в этом месте Канада особенно сильно отличается от США, об эпидемии ожирения в которой не говорит только ленивый. Люди с таким заболеванием есть и в Канаде, но их существенно меньше. А вот средняя продолжительность жизни в Канаде, напротив, существенно (на несколько лет) выше, чем в США.

Так вот, о спорте. Канадцы на всём здоровом немного «помешаны». А когда все вокруг стремятся питаться здоровой едой, вести здоровый образ жизни и возят детей на занятия хоккеем три раза в неделю – это сильно влияет на мировоззрение человека, каких бы взглядов и привычек он ни придерживался до иммиграции.

Пусть вы и не заиграете в хоккейной лиге, но с хорошими шансами ваша повседневная жизнь таки будет включать больше пребывания на природе и занятий спортом (и меньше алкоголя). Сплошная польза!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *