И снова о погоде…

морозы

Зимние новости Канады, как правило, не обходят стороной сообщения о сюрпризах погоды. Хотя чему тут удивляться — климат Канады на столько разнообразен, что зимние капризы природы — это норма!

И вот опять заголовки свежих новостей: «В Канаде ледяной шторм оставил около 100 тысяч домов без света», «На Канаду обрушилось экстремальное похолодание»… Ещё в конце декабря после тёплой погоды канадские провинции Манитоба, Саскатчеван и Альберта оказались во власти экстремально низких температур. Местами похолодание здесь достигло до минус 45 градусов по Цельсию.

И сейчас многие канадцы продолжают отмечать Новый год в кругу семьи. Например из-за непогоды, в провинции Британская Колумбия, тысячи жителей остались без энергоснабжения из-за ледяных дождей и снегопадов, которые не прекращаются в регионе вторые сутки. Местами в регионе выпало до 39 сантиметров снега. Синоптики предупреждают о возможном сходе снежных лавин в горах, из-за чего закрыты многие горнолыжные курорты и даже частично некоторые автомагистрали. Из-за непогоды в регионе также закрыты школы и другие учебные учреждения. Администрация международного аэропорта Ванкувера сообщила, что из-за непогоды возможны задержки или отмены авиарейсов.

Та же беда и на востоке — в канадской провинции Квебек. Коммунальные службы работают в экстренном режиме для восстановления подачи электричества. 1000 муниципальных снегоуборочных машин работают в полную силу и делают все возможное, чтобы очистить дороги и тротуары. Около 60 000 клиентов канадской компании Hydro-Québec остались без электричества в Монреале. Из-за ледяного шторма повреждены множество линий электропередач, оборваны провода. Нарушения в подаче электричества возникают из-за веток, упавших на провода во время снежного шторма. А синоптики ещё предсказывают метель и сильные морозы. Погода в Монреале вообще часто непредсказуема – снежные бури случаются даже в апреле.

По оценкам метеорологов арктический циклон надвигается на южный Онтарио и Торонто. Для этого региона страны выпущено специальное погодное предупреждение о сильном похолодании. Для этого периода года в Онтарио наблюдаются температуры много ниже средних.

А торонтовцам не привыкать к такой погоде. Январь-февраль – традиционное для региона время морозов, снежных метелей и гололедов. Ещё ранее в декабре снегопад в Торонто практически парализовал движение в городе. Из-за пурги тогда пришлось отменить сотни авиарейсов. Затем наступила «осенняя» оттепель — почти плюс 10 градусов по Цельсию днем. И снова сильный мороз и следовательно гололёд! Сегодня для некоторых районов Большого Торонто действует предупреждение о снежных шквалах. Резкое уменьшение видимости на дорогах, можно ожидать вплоть до полудня среды. Изменения погодных условий могут быть быстрыми и неожиданными. Поэтому водителям стоит в ближайшие два-три дня быть очень внимательными и осторожными.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *