Как болеют в Канаде дети

дети

Канадские дети – когда посмотришь на них, бегущих по улице в мороз без шарфа, без шапки, едва ли не в кроссовках – поневоле начинаешь сомневаться в заученных с детства истинах о том, что беречь здоровье надо смолоду, «горлышко закутывать», и всё такое прочее.

Если вы приезжаете с ребенком в Канаду, будьте готовы к тому, что:

  • Понятий «сквозняк, дует» и «холодный пол» здесь не существует. На полу – «крисс-кросс, эппл соус» — скрестив ноги, сидят дети во время занятий, слушая учителя. А начиная с ранней весны и до поздней осени, точно так же спокойно сидят просто на траве.
  • Учителя/воспитатели вообще не следят за тем, как (насколько тепло) одеты дети…за исключением, конечно, совсем уж запущенных случаев.
  • Есть шансы, что из канадского садика или школы ребёнок принесёт… вошек, или сообщение о том, что у кого-то в классе они есть, а значит, вам надо провести профилактические работы. Нечасто, но бывает.
  • «Желудочный грипп» — тоже довольно частое заболевание в школах, началось у одного, перекинулось на весь класс. Врачи, как правило, его не лечат: частое питьё, 3 дня, и порядок.
  • Всех в Канаде с малых лет учат правильно чихать и кашлять (в рукав или предплечье), мыть руки; возможно, поэтому эпидемии заразных заболеваний не так часты и не так страшны. Даже в разгар гриппа болеет не больше трети класса.
  • Если это не тяжелая болезнь, без осложнений — никаких больничных, просто звонишь на инфо-линию и говоришь, когда ребенок предположительно вернется в строй.
  • Канадские дети так же толерантны, как и взрослые. Тут не принято дразнить «очкарика», или детей с избыточным весом, принято сочувствовать, проявлять понимание, присылать открытки с пожеланием выздоровления.

И вы не болейте!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *