Как выбрать кредитную карту?

Large

Финансовая жизнь нового иммигранта в Канаде начинается с открытия банковского счета и получения дебетной карты. Первая кредитная карта, как правило, оформляется там же. Практически у всех канадских банков есть готовые программы для ньюкамеров, которые включают в себя и кредитные карты, так что сложностей с получением обычно никаких, только глаза разбегаются от разнообразия предложений.

Что важно знать? Первая «кредитка» это не только удобство платежей, но и начало вашей кредитной истории в Канаде. Именно на эту карточку будет в первую очередь завязан ваш кредитный рейтинг (который формируется на основании кредитной истории), он очень пригодится, когда вы соберетесь брать ипотеку. Этой первой «кредиткой» следует пользоваться регулярно и своевременно погашать баланс – так ваши будущие кредиторы поймут, что вам безопасно одалживать деньги.

Можно получить сразу несколько кредитных карт, привязанных к одному карточному счёту – это может быть удобнее для контроля за балансом. Но здесь есть тонкость – кредитный рейтинг будет считаться только основному держателю карты. Так что, независимо от того, достаточно или нет вам на самом деле одного счета, правильнее будет с самого начала заводить два разных, на мужа и жену, с тем, чтобы кредитный рейтинг «капал» для обоих.

Многие банки не очень доверяют новоиспеченным иммигрантам, и для получения первой «кредитки» с вас могут взять залог в размере максимального кредита — обычно это $1,000. В этом случае «кредитка» считается secured. Через год эти деньги можно будет забрать, и «кредитка» станет обычной, unsecured. Другие банки (например Scotiabank, RBC, CIBC) выдают ньюкамерам сразу unsecured карты, что очень выгодно на начальном этапе тем, кто не привёз с собой чемодан денег.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *