Как «отжать» Rogers

rogers

Поскольку Rogers, как мы упоминали в другой статье, самая крупная канадская телеком-компания, вполне вероятно, вы услышите о ней и больше всего фольклора – и «ужасных историй», о том, как всё было плохо, и «лайфхаков» о том, как «отжать» Роджерс и получить лучшие условия, чем стартовые.

Относитесь спокойно к «ужасным историям» — вполне вероятно, что в вашем случае всё будет нормально и даже хорошо – просто удовлетворенные покупатели гораздо реже что-либо рассказывают. Что же насчет хитрых «лайфхаков», есть один рецепт, который позволит сэкономить за год до нескольких сотен долларов.

После некоторого времени пребывания клиентами Rogers вы звоните в отдел поддержки клиентов, и прямо-таки жалуетесь, что платите слишком много денег. «Мне нужен план подешевле», «Я смотрю на конкурентов, и удивляюсь, почему это стоит так дорого», — в общем, выражаете свои негативные эмоции, грустно, но без грубости. В ответ на это ваш звонок переводят в «отдел удержания клиентов» (customer retention department). И уже здесь вы можете «пободаться» за то, чтобы ваш счет от Роджерса стал поменьше.

Как именно? Вот здесь подробное описание «битвы», как называет ее автор. Очень типично: вы излагаете проблему, сотрудник Роджерса предлагает вам решение. Не торопитесь соглашаться – если это всё ещё не то, что вы хотите, стойте на своём и просите альтернативный вариант. И помните – если не получится с этим сотрудником, вы всегда можете положить трубку, и набрать номер еще раз; очень многое зависит от адекватности человека на той стороне телефонной трубки.

Будьте вежливы и дружелюбны, будьте готовы потратить довольно-таки много времени (несколько часов – вполне реально), и не бойтесь торговаться.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *