Как отмечают День святого Валентина в Канаде?

день св

Совсем скоро социальные сети планеты заполнят сердечки, конфеты, невыносимо трогательные котята и прочие мимими-атрибуты. Да, все ближе он — День святого Валентина, праздник всех влюбленных. Как проходит этот сентиментальный праздник в Канаде?

На самом деле никто доподлинно не знает, откуда «растут ноги» у Дня всех влюбленных. За годы мировой истории праздник оброс легендами и подходящими версиями. И это не удивительно, ведь святых Валентинов в Риме было не меньше трех! По легенде, один из Валентинов был заточен в темницу, откуда отправил нечто вроде записки «на волю» с подписью «От твоего Валентина». Сегодня эта фраза стала слоганом праздника.

Тем не менее, более 80 процентов канадцев День святого Валентина празднуют так или иначе. Самыми популярными подарками вот уже десятилетия остаются открытки, конфеты и цветы. Разумеется, валентинолихорадка в основном захватывает тех, кто находится в отношениях. Но и одинокие канадцы дарят небольшие подарки любимым (необязательно возлюбленным). Правда, с каждым годом подарки становятся все скромнее: в 2007 году канадцы тратили на сюрпризы почти сто долларов, а в 2012 — только по 37.

Больше всего склонны тратить квебекцы и жители Альберты, причем покупают они чаще всего цветы. Жители провинции Онтарио чаще покупают драгоценности, а жители Британской Колумбии — конфеты. Невероятно, но День святого Валентина до сих пор оказывает магическое влияние на одиноких — до 54 процентов одиноких канадцев надеются встретить свою половинку именно 14 февраля!

Конечно, канадцы предпочитают получать валентинки и подарки лично, на свидании. А почти половина жителей Канады считает, что идеальный День святого Валентина — это просто день, проведенный вместе. А вы как думаете?

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *