Как путешествуют канадцы

puteshestvie

Если брать в масштабах нации, канадцы – довольно-таки заядлые путешественники. Около 70 процентов жителей страны имеют паспорт (документ, который для канадца практически абсолютно не востребован внутри страны и нужен только для путешествий за границу). Куда и как канадцы ездят чаще всего?

На первом месте – путешествия внутри страны. Город номер один для поездок – прекрасный и неповторимый Ванкувер (Британская Колумбия).

На втором и третьем месте – США и Мексика. Путешествия в Штаты обычно совершаются на личном автомобиле (или трейлере).

Если вы живете в Онтарио, это место вы посетите неоднократно с каждым новым гостем, приехавшим к вам из-за рубежа. «Смотреть обязательно» – единственный в своем роде Ниагарский водопад. С канадской стороны, к слову, он гораздо более живописен, чем с американской.

Куда же отправляются канадцы в том случае, когда они решают посетить Европу? Лондон и UnitedKingdom– чемпион по числу перелетов из канадских аэропортов. И несложно догадаться, что на втором месте по посещаемости – Париж и Франция.

Неудивительно и то, что чаще всего канадцы путешествуют зимой – приятный способ провести ее в более теплых местах. Поэтому в топ-10 самых любимых мест для времяпровождения естественно входят Куба, Таиланд и Доминикана.

До «славянских» стран – России, Украины, Белоруссии – добираются очень немногие, обычно это любители и знатоки славянской культуры, и/или те, чьи предки когда-то иммигрировали в Канаду. Самое большое количество восторгов, которые нам приходилось слышать от канадцев относительно России, было адресовано Санкт-Петербургу, Эрмитажу и Петродворцу.

Пик туризма в Канаде начинается в день королевы Виктории (понедельник перед 25 мая) и заканчивается в День Труда (первый понедельник сентября). Путешествовать принято семьями, с домашними животными (иначе их оставляют в специальных «звериных гостиницах»).

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *