Как сэкономить на покупке новой машины в Канаде

автосалон

Покупая машину, не все готовы рисковать с приобретением подержанной – мало ли какие дефекты прячутся под внешне благополучным внешним видом. Вот, например, купили знакомые некоторое время назад SUV, и всё было хорошо… пока не пошёл дождь – тут-то и выяснилось, что крыша у машины протекает. А кто-то просто любит новые машины, сиденья которых не стёрты чьими-то задами. Конечно новая машина стоит существенно дороже подержанной, а автосалоны любят большие накрутки и специально учат продавцов манипулятивным техникам продаж. Как же не попасть впросак?

Один из популярных в Канаде способов получить серьёзный рычаг в торговле с продавцом новых машин – узнать цену, по которой машина нужной марки и комплектации попала в автосалон. На веб-сайтах производителей автомобилей обычно есть «конструктор», позволяющий выбрать нужные вам варианты и получить рекомендованную цену (MSRP) с учётом разнообразных скидок. Знание «инвойсной» цены позволяет вести торг информировано, чтобы в итоге заплатить ниже рекомендованной производителем цифры.

Узнать «инвойсную» цену можно на веб-сайте www.carcostcanada.com или www.unhaggle.com. Работают они не бесплатно, но относительно выигрыша в цене автомобиля, который может составить, например $1000, это небольшие деньги.

Как правило, местный автосалон ставится в известность о запросе вами этой информации о ценах, так что его представитель, работающий с этой системой, может с вами связаться, чтобы обсудить детали. Так как он или она уже знают, что вы знаете их «инвойсную» цену, диалог о скидках и конечной цене получается конкретным и, чаще всего, продуктивным. Таким образом вы экономите деньги, а они получают, пусть и меньшую, маржу с продажи. И все в выигрыше!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *