Канадская телеком-дилемма

dilemma

Современному человеку крыши под головой абсолютно недостаточно, и выбор телеком-провайдера – едва ли не из первых, который вы делаете, переехав в Канаду. Давайте разберемся, из чего можно выбирать.

«Большие игроки» — компании, которые предоставляют все услуги, связанные с телекоммуникациями: беспроводной и стационарный телефон, интернет, телевидение. Компания-номер один по масштабу в Канаде – это Rogers. Именно к нему и попадают обычно новички, которые пока что не очень в теме того, какие есть альтернативы.

Так и хочется добавить – «попадают в рабство», потому что наиболее распространенный вариант продажи сотовых предполагает заключение контракта на три года. Телефон при этом выдается за минимальные деньги или вообще бесплатно.

TELUS и Bell – еще две крупные компании, предлагающие практически такой же объем услуг, известные, разрекламированные, обещающие своим клиентам непревзойденно высокий уровень сервиса.

В чем подвох? Действительно, «большая тройка» — компании, которые в большинстве случаев сделают вам «хорошо». Но.

Во-первых, не «отключайте свою голову» в расчете на то, что специалист всё решит за вас и посоветует вам лучший вариант. Лучше всего – тщательно обдумать, что именно нужно вам, и работать уже над уточнением и реализацией именно вашего запроса.

Во-вторых, случается, что именно для вашего жилья покрытие лучше у какого-то определенного провайдера – именно о таких ситуациях рассказывают «с Роджерсом постоянно были проблемы, перешел на Белл – и всё «залетало».

В-третьих, после какого-то времени начинаешь отчетливо понимать, что расценки «большой тройки» очень дорогие. Возникает естественное желание сэкономить, перейти на лучший план, к другому провайдеру, в общем, минимизировать статью затрат на телекоммуникации насколько можно. Как это сделать – читайте в следующей статье.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *