Канадская эволюция в мебельном разрезе

furniture

Что стоит в списке покупок новоиспеченного иммигранта на одном из первых мест? Правильно, мебель! Стол, стулья, кровать – как правило, жильё сдаётся здесь абсолютно не меблированное. Куда же идти за мебелью в Канаде?

IKEA – она и в Канаде Икеа: среди множества местных, больших и мелких, компаний-поставщиков мебели она остается выбором № 1 для тех, кто хочет обставить жильё быстро, недорого и более-менее в одном и том же стиле. Поэтому большинство квартир новых поселенцев Канады похожи друг на друга…с небольшими вариациями.

Проходят несколько первых лет, и приходит время переезжать в свой первый дом. Мебель ИКЕА – та из нее, которая выжила к этому моменту, — иногда щедрой рукой передаётся другим новоприбывшим, а иногда переходит на помойку. Приходит время более стильного обустройства дома. К этому времени обычно относится и знакомство с местными мебельными магазинами; и открытие, что расценки там во время распродаж часто бывают ненамного больше «икеевских», а качество и интересный дизайн стоят того, чтобы присмотреться к ним повнимательнее.

Для многих же обзаведение «правильной мебелью» происходит ещё немного позже: в момент продажи своего первого жилья. Слово staging, которое с придыханием произносит каждый местный риэлтор, означает, что для будущих покупателей дом должен выглядеть как с иголочки. В том числе и с точки зрения оснащённости всей привычной канадскому взгляду мебелью: прикроватными тумбочками и мягким кожаным диваном, барной стойкой, высокими табуретами, разнообразными источниками света.

Наконец, уже к тому времени канадцы обзаводятся набором мебели не просто функциональным и практичным, но – и отвечающим эстетическим запросам. Переход в новое качество состоялся.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *