Канадские почтовые эльфы

почта санты

Если вы хотя бы пару раз пользовались почтой России… вы полюбите Почту Канады благодарной любовью человека, который и не подозревал, что такое может быть.

Отправить письмо Почтой Канады – это знать, что оно будет доставлено в срок и по нужному адресу. Именно по почте пришлют вам все «самые важные» карточки – социального страхования и медицинского обслуживания, банковские карты, членства в различных сообществах. Закрытые на символический замок почтовые ящики не взламываются, чеки (да, их тоже присылают по почте) не пропадают, газеты и журналы – тем более.

На дом часто доставляются и посылки. Надо сказать, другие почтовые службы – экспресс-доставки, например, часто оставляют заказы прямо на крыльце дома или пороге квартиры. Но не Почта Канады – они вручают посылку прямо в руки, или оставляют извещение.

О качестве работы канадской почты очень красноречиво говорит вот какой факт – они принимают к пересылке (при соблюдении некоторых условий) однодневных цыплят: вы можете отправить пищащий груз в пределах Канады и быть уверенными в том, что он дойдет до места в целости и сохранности.

А сейчас, в декабре, для почтовых эльфов Канады – самый разгар работы. Тридцать с лишним лет назад Почта Канады с помощью многочисленных волонтеров стала отвечать на письма, которые маленькие канадцы отправляют Санта Клаусу. С тех пор ручеек писем превратился в мощный поток; сотни тысяч писем каждый год прочитываются специально обученной командой, и каждый малыш получает свой ответ от Санты. Так Почта Канады не только безупречно выполняет свои основные функции, но и вносит свой вклад в праздник Рождества.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *