Каньон Агава: канадское чудо природы

ontario-canada1

Если вы регулярно читаете рубрику «Природа», то могли уже понять — в Канаде фантастически красивых мест хватает. Что ни озеро, то чудо природы. Что ни водопад, так просто отпад и глаз не отвести. Каких провинций не коснись, так свой национальный парк (а иногда и несколько) и великолепные природные уголки с долинами и горами. Добро пожаловать в Каньон Агава в провинции Онтарио!

Каньон Агава — часть национального парка Agawa Canyon Park, провинция Онтарио. История этих горных образований началась несколько миллионов лет назад, но туристы открыли для себя красоты каньона лишь в 1970-х годах. Добраться до Агавы можно только по железной дороге, начинающейся в городе Sault Ste.Marie. Но пусть вас это не пугает — ехать в специальных вагонах с большими окнами одно удовольствие. А если взять аудиогид, то и два часа поездки пролетят как один миг.

И даже автодорога из Торонто до города Су-Сент-Мари «не напрягает», стоит только представить себе эти ущелья высотой более 150 метров, и реку Агаву, которую питают четыре водопада. Не зря же коренное население — племена оджибве — назвали эти места agawa, что переводится с их языка как «убежище».

К реке ведут пять естественных дорожек, они же приводят к созданной человеком смотровой площадке, стоят на которой можно окинуть окрестности взглядом с высоты 76 метров. Чтобы подняться на площадку, нужно сделать 372 шага — испытание для выносливых. Но оно того стоит, поверьте.

В каньоне сохранилась дикая жизнь: здесь и бобры, и бурундуки, и ежи, и орлы, и прочая канадская живность. Особенно красиво в каньоне осенью, когда листва окрашивается в яркие золотые, оранжевые и рыжие цвета. Впрочем, туристическая жизнь в каньоне не замирает и зимой. Можно взять сани на прокат и отправиться исследовать спящий парк.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *