Картинка, корзинка, картонка – и маленькая собачонка

imigracao

Технический аспект эмиграции: насколько хлопотно вывозить с собой всё, нажитое непосильным трудом? А как насчёт домашних животных, можно ли их взять с собой?

Если коротко, всё решаемо. Все, уже совершившие переезд, рекомендуют тем, кто планирует, ограничиться минимумом вещей, но – выбор за вами. Вы можете перевезти свои вещи в Канаду несколькими способами:

  • ручная кладь и багаж в самолёте (самое простое-быстрое; самое дорогое в случае, если вес превышает норму)
  • доставка груза самолётом (отдельно от вас) — дешевле, всё ещё быстро.
  • доставка морским путём — имеет смысл, если вы перевозите действительно много. В этом случае обычно приобретается целый контейнер или часть его. Цена по сравнению с перевозкой такого же объёма самолётом, безусловно, ниже – но счёт уже идёт на месяцы.

Плюс, в случаях, когда груз летит отдельно от вас, запаситесь временем и нервами на оформление его на таможне. Придётся выучить кое-что новое, пройти некоторое количество инстанций, но всё решаемо, только хлопотно.

Примерно так же – решаемо, но хлопотно – обстоит дело и с перевозкой животных. Если это не экзотический зверь, а Шарик или Мурка – ему потребуются ветеринарный паспорт, обязательные прививки, справка от ветврача, выданная за несколько дней перед вылетом, и крепкие нервы. Узнайте заранее у авиакомпании, возможно ли перевозить животное в салоне, или только в багаже.

Перелёт животные обычно переносят нормально, со стрессом, но без более серьёзных последствий. А на выходе вас с вашим зверем ждёт ещё один таможенный осмотр, теперь уже с канадской стороны – усиленная проверка документов, внешний досмотр питомца, и, наконец, пропуск в Канаду.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *