Когда жулик стучится в дверь

Fraud message

Не раз и не два доверчивые иммигранты в Канаде попадались на удочку жуликов, местных «остапов бендеров», превративших обман людей в стабильный, хотя и неэтичный бизнес. Каждую неделю по 100-150 человек обращаются с жалобами на обман, связанный со счетами за газ или электричество.


Как это происходит? Обычно у вашей двери появляется человек, нередко одетый в спецовку или комбинезон, с бэйджиком и комплектом форм в руках – чтобы выглядеть максимально похожим на сотрудника приличной компании. Его задача – убедить вас подписать контракт на оплату электричества, газа или того и другого по фиксированной цене. При этом продавцом выступает компания Direct Energy, Just Energy или что-нибудь в этом роде – они часто меняют названия.

Людей привлекает возможность сэкономить, сказывается и убедительность и настойчивость продавца, плюс никто не ожидает, что в такой приличной стране, как Канада, их могут обмануть. В итоге человек подписывает новый контракт, не читая внимательно мелкий шрифт, а зачастую и не понимая, на что же именно он (или она) соглашается. Ведь стоящий перед вами агент твердит об экономии денег.

На деле же новые счета за электричество и газ оказываются, например, на 40% выше прежних. И если вы не успели отказаться от невыгодного контракта за те несколько дней, что в нём прописаны, будет очень дорого его разорвать (неустойка в сотни долларов) – ведь с юридической точки зрения здесь всё чисто, контракт был заключен добровольно и в письменной форме.

«Каша за брюхом не ходит» – если к вашей двери пришёл человек, видимо, он явился за своей выгодой, так что соблюдайте максимальную осторожность в подобных случаях. Как только речь пойдёт про счета за газ или электричество – это явный сигнал тревоги

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *