Кредитки в Канаде: тонкости использования

кредитки

Одни кредитные карты бесплатны, за другие банк берёт ежегодный платёж за пользование – он может составлять $10-$20 долларов, а может и $100-$150. Есть смысл выбирать карту, которая позволяет набирать те или иные бонусные баллы (rewards), а то и просто получать от 1% до 4% уплаченной суммы обратно (cashback).

В долги по «кредиткам» лучше не влезать: типичная ставка в 20%, а то и 30% годовых –это всё же очень дорого. Чтобы не платить проценты, нужно уложиться в льготный период, который, как правило, составляет три недели. Следить за балансом довольно легко – ваш интернет-эккаунт в банке покажет и баланс кредитной карты и совершенные с её помощью покупки. Там же можно и погасить баланс целиком или частично. Если вы не рассчитываете погашать баланс полностью, постарайтесь найти «кредитки» lowrate, то есть с пониженной до 10%-15% ставкой.

Имея на руках кредитную карту одной из основных платёжных систем (Visa, MasterCard, American Express или Discover), становится легко получить кредитные карты в магазинах крупных торговых сетей, что даёт дополнительные скидки на их товары. Свои кредитки предлагают Walmart, TheBay, Sears, HomeDepot, Loblaws, Target, Canadian Tire и многие другие магазины.

Обычно первая кредитная карта выдается с лимитом в одну-две тысячи долларов, но, если кредитный рейтинг в порядке, через год-другой максимальный лимит могут поднять до 5-10 тысяч долларов. Здесь нужно соблюдать баланс удобства совершения покупок и риски, связанные с хищением карты или денег с неё. Чуть ли не каждый год та или иная торговая сеть становится мишенью жуликов, так что десятки, а то и сотни тысяч кредитных карт оказываются под угрозой.

Когда у карты будет подходить к концу срок действия (он указан на лицевой стороне), банк без напоминаний пришлёт вам новую по почте.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *