Кэбот Трейл: ух ты, ого, вот это да и другие восторженные восклицания  

cabot_trail

Думаете, речь идет о какой-то необыкновенной канадской достопримечательности? И да, и нет. Кэбот Трейл — это хайвей, скоростное шоссе в провинции Нова Скошия. Это с одной стороны. С другой, Кэбот Трейл — одна из самых живописных и впечатляющих дорог в мире, проходящая по острову Кейп-Бретон через Национальный парк Кейп Бретон Хайлендс. По оценкам некоторых туристических журналов, остров Кейп-Бретон стоит на первом месте по количеству посещений среди всех достопримечательностей Северной Америки. Let’s take a ride!

Как уже было сказано, Кэбот Трейл — хайвей, проходящий по острову Кейп-Бретон в Новой Скошии. Длина шоссе 298 километра, оно делает петлю по мысу на севере острова и проходит по территории Национального парка Кейп-Бретон Хайлендс. Хайвей Кэбот Трейл назван в честь итальянского исследователя Джона (Джованни) Кэбота, который первым пришвартовался на своем судне где-то в этих местах в 1497 году. Некоторые, впрочем, историки считают, что корабль Джованни Кэбота доплыл до Ньюфаундленда, а название «Кэбот Трейл» к этим местам «притянул за уши» премьер Ангус Макдональд, озаботившийся туристическим престижем Новой Скошии. Хотя это все мелочи.

Строительство скоростного шоссе закончилось в 1932 году. Северная часть шоссе проходит через Национальный парк Кейп-Бретон Хайлендс, а западная и восточная части идут по скалистому побережью, открывая водителям восхитительные виды океана. Юго-западная часть шоссе проходит по долине реки Маргари и по берегу озера Бра-д’Ор. Стоит отметить, что Кэбот Трейл — единственное шоссе в Канаде, имеющее уникальную метку на дорожных знаках.

Туристы часто планируют провести на Кэбот Трейл от двух до пяти дней. Только так можно увидеть, услышать, почувствовать то, чем живет остров Кейп-Бретон. Вы же не думали, что роскошные виды — это все, чем может похвастать Кэбот Трейл? Вокруг шоссе давно сложилось нечто вроде сообщества. Сообщества любителей хайвея, прекрасных видов и родины в целом. Здесь регулярно проводятся массовые мероприятия: осенью проходят фестиваль писателей Кэбот Трейл и Международный кельтский фестиваль цветов.

cab_trail

 

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *