Любители пошуметь-2

terror-plot-ottawa

Празднование нового года продолжается, поэтому полиция Канады работает в усиленном режиме – не все хотят отмечать новый год спокойно в семейном кругу. Например, 1 января уже после 5 утра полиция Калгари приняла вызов о выстрелах в доме 1900 на улице 36th Street S.W.

Когда офицеры прибыли на место преступления, злоумышленник (или злоумышленники) уже скрылись. Пятеро пострадавших с огнестрельными ранениями находились в доме и рядом с ним, а ещё двоих человек позднее обнаружили в местной больнице. Их ранения представляют серьезную угрозу для жизни. Другие жертвы получили повреждения различной степени тяжести, от незначительных до тяжелых.

Полицейские опросили около дюжины свидетелей, проезжавших мимо места преступления на автобусе, пытаясь получить какую-нибудь информацию о преступниках, но свидетели неохотно идут на контакт со следствием, поэтому в настоящее время офицерам пока не известны число стрелявших и их описание.

Не обошлись новогодние праздники и без внутреннего расследования. В деле фигурирует один подследственный офицер и двое его коллег-свидетелей, как сообщают в отделении специального следственного комитета. В качестве экспертов в расследовании участвуют восемь следователей и три судмедэксперта.

В среду утром в Торонто был застрелен 33-летний мужчина. Полиция получила вызов об ограблении на станции метро Warden после полуночи. По прибытии на место происшествия полицейские увидели человека, похожего по описанию на грабителя. Мужчина отказался выполнять приказы полицейских, из-за чего сотрудникам службы охраны порядка пришлось применить оружие. Преступник получил летальное ранение.

И ещё одно ужасающее преступление произошло 1-го января.

«У всех нас есть семьи, друзья, с которыми мы хорошо проводим время и не задумываемся, что подобное вообще может случиться. И когда такое происходит, все равно не можешь поверить, что это возможно», — сказал пресс-секретарь полиции, констебль Эрик Хофри.

Около дома в Виннипеге в мусорном баке была обнаружена 22-месячная девочка! По данному делу арестовали и передали в отдел полиции 17-летнего подростка. Ему предъявили обвинения в насилии, распитии спиртного несовершеннолетним, причинении телесных повреждений по неосторожности, а также в том, что он оставил малолетнего ребенка без присмотра.

Парень был на вечеринке и между ним и одним из постояльцев возникла ссора. Парень взял ребенка, выбежал из дома, споткнулся, упал на девочку торсом, травмировав ее, и выбросил малышку в мусорный контейнер. Подросток после случившегося вернулся на вечеринку и ещё устроил драку с 13-летней подругой.

Как считают полицейские, по всей вероятности, девочка пробыла на холоде около 15 минут при температуре воздуха около -13 C и чудом осталась жива, если бы не случайный прохожий, спасший её.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *