Любите читать? Вам в Канаду!

чтение

Иммигрант — представитель «самой читающей нации», приехав в Канаду, продолжит читать – теперь уже на английском – с удовольствием и комфортом.

Канада никогда не называла себя самой читающей нацией. «Привить любовь к чтению» — задача номер один в младших классах канадской школы. Тем не менее, если вы уже любите читать, вам для этого представится тысяча и одна возможность.

О канадских библиотеках мы уже писали. Записаться в нее проще некуда – достаточно доказательства о том, что вы в этом городе живете/учитесь. В библиотеках можно книги не только читать, но и обсуждать их в кругу других книголюбов. Там же, довольно часто, проходят и встречи с авторами.

Канадские книжные магазины – это чудесное место для того, чтобы побродить между книжных полок, выбрать парочку понравившихся книг и перелистать их, сидя в удобном кресле, если есть желание, то и за чашечкой кофе – часто кофейни «встроены» в книжные, и можно взять с собой книгу прямо за столик.

Вам ничто не помешает читать в междугороднем автобусе – дороги ровные, не трясет; над каждым креслом есть небольшая лампа. В электричках GO верхний этаж отведен специально для тех, кто хочет тишины – разговаривать там нельзя, а вот вздремнуть или почитать – самое то.

Если вы читаете на телефоне или планшете – в большинстве канадских кафе есть бесплатный Wi-Fi. Так же, как есть он и в разного рода центрах, куда вы приводите своего ребенка на занятия спортом. И пока отпрыск плавает или играет в хоккей, ничто не помешает вам прочитать десяток-другой страниц электронной книги.

Первое ощущение «книги дороги» скоро сменяется пониманием того, что:

  • Во-первых, есть библиотеки
  • Во-вторых, есть способы купить их дешевле. Самый популярный – Scholastic, система продажи книг через школы, там и цены намного дешевле, и школа получает определенный бонус за покупку
  • В-третьих, электронные книги стоят гораздо дешевле, чем печатные
  • В-четвертых, книги в Канаде, как и прочие менее духовные товары, часто бывают на распродажах, особенно к праздникам
  • В-пятых, если любишь читать, денег не так уж и жалко. *)

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *